• 18 сентября 202018.09.2020пятница
  • USD75,1941
    EUR88,6313
  • В Тюмени 9..11 С 3 м/с ветер южный


Глава Тюменской области удержал высокие позиции в рейтинге губернаторов

Губернатор, 12:25 09 сентября 2020

admtyumen.ru | Фото: admtyumen.ru

Губернатор Тюменской области Александр Моор удержал высокие позиции в рейтинге влияния глав субъектов РФ, заняв второй месяц подряд шестую строчку в Топ-20 рейтинга АПЭК (Агентство политических и экономических коммуникаций) за август.

На первом месте рейтинга – мэр Москвы Сергей Собяин. Что касается коллег Александра Моора по Уральскому федеральному округу, то губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова – на 9 месте, Алексей Текслер из Челябинска – на 20. Остальные в категорию глав с очень сильным влиянием не вошли.

Ключевыми факторами, повлиявшими на позиции в рейтинге, стали подготовка к единому дню голосования, к реализации масштабных инвестпроектов, контакты губернаторов с руководством страны, а также противодействие угрозам, связанным с распространением коронавирусной инфекции, отмечается в пояснительной записке.

Экспертный опрос, на результатах которого основан рейтинг АПЭК наиболее влиятельных губернаторов в России, проводится методом закрытого анкетирования. В нем принимают участие 27 экспертов: политологи, политтехнологи, медиаэксперты, журналисты.

Екатерина Исаева

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей