• 22 октября 202022.10.2020четверг
  • USD77,0322
    EUR91,3448
  • В Тюмени 0..-2 С 4 м/с ветер западный


Обновленную канализационную насосную станцию ввели на улице Беляева в Тюмени

Общество, 16:53 09 сентября 2020

Росводоканал Тюмень | Фото: Росводоканал Тюмень

Обновленная канализационная насосная станция (КНС) введена в эксплуатацию на ул. Беляева в Тюмени, сообщает Тюменский водоканал.

На станции заменена система технологического коллектора, установлена новая запорная арматура, проведен комплекс электромонтажных работ. Усовершенствованная система автоматики выводит актуальную информацию на пульт дежурного центральной диспетчерской службы "Росводоканал Тюмень" и позволяет управлять работой объекта удаленно.

"Все морально устаревшее оборудование заменено на современное и энергоэффективное. Установленные здесь насосы "Flygt", способны перекачивать стоки с содержанием крупноволокнистого мусора. Значительно увеличена надёжность станции, а ее мощность доведена до проектной - 21 тысяча 600 кубометров в сутки. Этой производительности достаточно даже с учетом дальнейшего развития территории", - рассказал главный механик "Росводоканал Тюмень" Валерий Батурин.

Проведен ремонт здания станции: укреплены несущие конструкции, выполнена внутренняя и внешняя отделка, оборудована вентиляционная система.

"Обновленная КНС обеспечивает прием канализационных стоков от домов, где проживают порядка 100 тысяч горожан. С учетом активной жилищной и промышленной застройки окраины Тюмени, нагрузка на нее со временем будет увеличиваться, и наши объекты к этому готовы", - говорит заместитель начальника цеха эксплуатации сетей и насосных станций водоотведения "Росводоканал Тюмень" Константин Бушуев.

В 2019 году был заменен коллектор, соединяющий канализационные насосные станции, перекачивающие стоки с заречной части города.

"Мы постоянно ведем работу по повышению надежности объектов водоотведения. КНС, на которые по нашей статистике приходит больше мусора, оснащаем насосами для тяжелых условий эксплуатации с полуоткрытым рабочим колесом и режущим механизмом, а также дополняем их дробилками-измельчителями. Мелкие волокнистые включения и раздробленный мусор беспрепятственно проходят через систему водоотведения и вылавливаются на решетках очистных станций, а затем направляются на утилизацию", - отметил генеральный директор "Росводоканал Тюмень" Андрей Максимов.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей