• 28 октября 202028.10.2020среда
  • USD76,4556
    EUR90,3552
  • В Тюмени 0..2 С 3 м/с ветер юго-западный


На фестивале "Ноль плюс" в Тюмени презентуют пластический сказ "Тропою северного ветра"

Общество, 09:30 14 сентября 2020

организаторы фестиваля "Ноль плюс" | Фото: организаторы фестиваля "Ноль плюс"

Премьера музыкально-пластического сказа "Тропою северного ветра" пройдет на открытии Международного фестиваля детского и семейного кино "Ноль плюс" в ДК "Нефтяник" в Тюмени 21 сентября, сообщают организаторы.

Этномузыкант, исполнитель традиционного фольклора обско-угорских народов, композитор Вера Кондратьева и танцевальная компания "Инсайт" перенесут зрителя в снежные живые картины, раскрывающие истории человека и его Земли.

Церемония открытия фестиваля, которая начнется в 18 часов в ДК "Нефтяник", обещает стать ярким и зрелищным праздником. Для жителей Тюмени и гостей областной столицы из других регионов и стран подготовили обширную программу. Так, на открытии выступят юные артисты театра эстрадной песни "Соломинка" под руководством педагога по вокалу Надежды Соломатовой.

Ожидаются и кинопоказы. На церемонии открытия покажут картину "Выше" итальянского режиссера Марко Савини, фильм "Воспылавший" от мастера из Новой Зеландии Наташи Бишоп и отечественный шедевр "Урок экологии" режиссера Ивана Соснина. Кроме того, на сцену выйдут московский актер дубляжа Сергей Чихачев и тюменская актриса Алла Потриваева.

"Наши гости смогут увидеть, услышать, познакомиться, открыть для себя новые лица, произведения, осмысления, проживания. Расскажем о жюри фестиваля, о конкурсной программе, обо всех ярких событиях предстоящей фестивальной недели", – рассказали режиссеры церемонии Елена Данн и Артем Васильев.

Для участия в мероприятии необходимо пройти регистрацию по ссылке.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей