• 24 октября 202024.10.2020суббота
  • USD76,4667
    EUR90,4142
  • В Тюмени -1..1 С 6 м/с ветер юго-восточный


Вахрин: механизм ГЧП позволяет быстро решить многие вопросы в Тюменской области

Экономика, 15:34 11 сентября 2020

ИА Тюменская линия

Концессионные соглашения как форма государственно-частного партнерства (ГЧП) хорошо зарекомендовали себя в Тюменской области. Такое мнение высказал заместитель губернатора региона Вячеслав Вахрин на открытии первой очереди Велижанского водозабора после реконструкции.

"Мы не стоим на месте. Благодаря государственно-частному партнерству в Тюменской области удается решать вопросы в заданные сроки, а многие еще и с опережением. Однако любая концессия требует глубокой правовой проработки. Часто бюрократия занимает больше времени, чем само строительство. Мы стремимся снять административные барьеры и максимально упростить процесс", - отметил Вячеслав Вахрин.

Он уточнил, что в регионе отменили необходимость получения разрешения на строительство таких объектов, упростили возможность использования государственных и муниципальных земель, ввели уведомительный порядок по разрешению на проведение земляных работ.

"Наши частные партнеры, работающие в сфере ресурсоснабжения, могут быстро и эффективно строить объекты. Обрамление государственно-частного партнерства в концессию позволило использовать более высокую компетенцию частного партнера, и на этом мы получаем большее количество предложений, которые, возможно, не получили бы при обычной управленческой практике", - сказал Вячеслав Вахрин.

Напомним, наиболее значимое по объему концессионное соглашение подписано в отношении объектов централизованных систем холодного водоснабжения и водоотведения Тюмени. Общий объем инвестиций по проекту до конца 2031 года составит около 23 млрд рублей. По словам Вячеслава Вахрина, это второй по объему инвестиций проект в России.

Евгения Шевцова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей