• 24 октября 202024.10.2020суббота
  • USD76,4667
    EUR90,4142
  • В Тюмени -5..-7 С 4 м/с ветер южный


Вахрин: жители Тюменской области максимально защищены от роста тарифов ЖКХ

Экономика, 16:43 11 сентября 2020

ИА Тюменская линия

Жители Тюменской области максимально защищены от значительного роста платы за услуги ЖКХ, даже когда система модернизируется и требует дополнительных затрат.

Этот факт отметил заместитель губернатора региона Вячеслав Вахрин. Напомним, строительство водоводов к селам Тюменского района в рамках концессионного соглашения с "Тюмень водоканалом" вызывает много вопросов у местных жителей. Главный – не приведет ли модернизация к значительному росту цен на услуги ЖКХ.

Вячеслав Вахрин пояснил, что платежи растут только на сумму индекса, который устанавливается индивидуально для каждого субъекта России. В Тюменской области он составляет 4%. Остальное субсидирует региональный бюджет.

"Этого механизма достаточно для социальной защиты малообеспеченных жителей. Субсидирование сверх роста приведет к тому, что высокооплачиваемые бизнесмены и чиновники будут, скажем, наполнять бассейны той же водой по тому же льготному тарифу. В целом в мерах соцподдержки нам есть куда совершенствоваться, эти вопросы требуют глубокого подхода", - отметил Вячеслав Вахрин.

Относительно Тюменского района он добавил, что строительство водоводов еще и позволит значительно сэкономить на капитальных и операционных затратах. Тюменский подход уже оценили в других субъектах России и намерены перенять опыт.

"Мы эффективно движемся в реализации концессионных соглашений и намерены создать еще больше объектов ресурсоснабжения. Фактически это не ударит по карману граждан", - заверил замгубернатора.

Евгения Шевцова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей