• 28 октября 202028.10.2020среда
  • USD76,4556
    EUR90,3552
  • В Тюмени 0..2 С 3 м/с ветер юго-западный


Тюменский театр "Быть" - в шорт-листе международного конкурса "Звезда театрала"

Общество, 13:04 19 сентября 2020

театр-студия "Быть" во ВКонтакте | Фото: театр-студия "Быть" во ВКонтакте

Далее в сюжете Тюменцам рассказали о неденежной благотворительности

В шорт-лист тройки лучших любительских театров России на международной премии "Звезда театрала" попал тюменский молодежный театр-студия "Быть". Это единственный коллектив, который представляет регион в финальном голосовании среди номинантов. За победу с ним в номинации борются Называевский народный театр "Сотоварищи" из Омской области и новосибирский семейный театр "Торт на небе".

Как сообщают представители театра, "Звезда театрала" это единственная российская награда в сфере театрального искусства, которая обладает статусом независимой Премии зрительских симпатий. За годы существования она стала символом непредвзятой оценки и общественного признания, потому что ее лауреатов определяет самое массовое жюри — многотысячная зрительская аудитория.

В голосовании по лонг-листу за два с небольшим месяца приняло участие несколько десятков тысяч зрителей из самых разных стран. Более чем 70% голосов отдали зрители России. За ними по численности идут Украина, Болгария, США, Грузия, Германия, Беларусь, Франция и другие.

Молодежный театр "Быть" существует девять лет. Студенты нетворческих вузов и колледжей бесплатно занимаются в театре дисциплинами, такими как актерское мастерство, сценическая речь, хореография и пластика, репетируют и выступают на площадках Тюмени, участвуют во всероссийских и международных театральных фестивалях.

Поддержать тюменцев можно по ссылке. Голосование продлится до конца ноября. Имена лауреатов будут названы на ежегодной торжественной церемонии в Театре Вахтангова 7 декабря.

Дарья Казакова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей