• 22 октября 202022.10.2020четверг
  • USD77,0322
    EUR91,3448
  • В Тюмени -2..-4 С 4 м/с ветер западный


Высокоскоростной интернет появился еще в 17 школах региона

Общество, 15:00 14 сентября 2020

пресс-служба Ростелекома | Фото: пресс-служба Ростелекома

Еще 17 школ Тюменской области получили высокоскоростной интернет от "Ростелекома" к новому учебному году. Они расположены в Вагайском, Викуловском Голышмановском, Казанском, Сорокинском, Уватском и в Юргинском районах. Всего же с сентября 269 образовательных учреждений региона могут пользоваться Интернетом на высоких скоростях от цифрового провайдера, сообщает пресс-служба Ростелекома.

Работы по модернизации сетей и замене оборудования в школах Тюменской области ведутся в рамках нацпроекта "Образование". Благодаря его реализации скорость школьного интернета повышается в десятки раз, что открывает новые возможности как для учителей, так и для учеников. Педагоги могут проводить уроки с наглядной презентацией, организовывать телемосты и онлайн-конференции, а дети заниматься на образовательных онлайн-платформах, посещать виртуальные музеи и библиотеки, участвовать в олимпиадах и защищать проекты на международных конкурсах.

Как отметил ранее заместитель губернатора, директор областного департамента образования и науки Алексей Райдер, правительство работает в тесном взаимодействии с операторами связи для обеспечения школ оптико-волоконными линиями в рамках нацпроекта "Образование".

"Подключение к высокоскоростному интернету позволит сделать учебный процесс цифровым, школьникам и учителям становятся доступны автоматизированные системы обучения, новые методики, дополнительные наглядные материалы и сервисы", - подчеркнул Алексей Райдер.

Директор филиала в Тюменской и Курганской областях ПАО "Ростелеком" Владимир Барвинский отметил, что в Тюмени все школы подключены к оптическому интернету. В сельских населенных пунктах образовательные учреждения подключаются к оптике по мере проведения строительных работ.

"В планах до конца года — переключение на оптические линии связи еще пяти сельских школ. Одновременно с подключением школ к высокоскоростному интернету "Ростелеком" применяет контент-фильтрацию трафика. Фильтр блокирует несанкционированный вход на опасные ресурсы, которые могут создать помехи образовательному процессу. Это обеспечивает максимально комфортные условия обучения", - добавил Владимир Барвинский.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей