• 30 октября 202030.10.2020пятница
  • USD78,8699
    EUR92,6011
  • В Тюмени -1..1 С 3 м/с ветер юго-западный


Маски, рассадка и навигация: как теперь работают музеи и театры в регионе

Общество, 10:52 16 сентября 2020

culture.gov.ru | Фото: culture.gov.ru

Все предписания Роспотребнадзора, направленные на профилактику распространения новой коронавирусной инфекции, соблюдаются в учреждениях культуры Тюменской области.

Об этом в прямом эфире рассказала директор регионального департамента культуры Елена Майер.

"С открытием нового сезона запланировано огромное количество проектов, в том числе тех, которые были перенесены с весны. Мы призываем тюменцев не бояться, потому что все ограничения соблюдаются в полной мере", - подчеркнул она.

В первую очередь в учреждениях действует масочный режим. На концертных и театральных площадках применяется особая рассадка зрителей. Елена Майер уточнила, что если билеты покупают одновременно на семью, то сидеть они будут рядом, а следующие зрители через одно сиденье от них.

Особым образом организована и работа музеев - экскурсии здесь проводятся для групп численностью не более пяти человек. Можно посещать и индивидуальные экскурсии, для этого в музеях сделана специальная навигационная система.

"Только в музейном комплексе имени Словцова наклеили 800 табличек для того, чтобы посетители могли видеть направление, чтобы не было встречных потоков, чтобы соблюдалась социальная дистанция. Везде есть антисептики, дезинфицирующие средства. Каждые два часа проводится обработка поверхностей", - добавила Елена Майер.

Она напомнила, что первыми в регионе открылись библиотеки. И это не случайно, потому что поступали запросы от школьников и от пожилых граждан старше 65 лет. Работали они в формате выдачи книг и по предварительной записи.

С 17 августа посетителей начали принимать музеи. 2 сентября открылась Тюменская филармония и далее пошла череда открытия театральных сезонов. Это Тюменский драматический театр, театр "Ангажемент", Тобольский драмтеатр им. П. П. Ершова. А 12 сентября стартовал 75-й сезон Тюменского театра кукол. Завершающим этапом стало открытие детских школ искусств 15 сентября.

Любовь Голышева

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей