• 20 октября 202020.10.2020вторник
  • USD77,9241
    EUR91,3115
  • В Тюмени 7..9 С 3 м/с ветер юго-западный


В Ялуторовске для занятий чирспортом детей набирают с трех лет

Спорт, 12:09 16 сентября 2020

Черлидинг Ялуторовск во ВКонтакте (архив) | Фото: Черлидинг Ялуторовск во ВКонтакте (архив)

Впервые детей трех-четырех лет набирают для занятий в секции по чирспорту Центра поддержки и развития культуры и спорта Ялуторовска. Делается это по просьбе родителей. Примерно 15 детей войдут в состав младшей группы.

Об этом корреспонденту "Тюменской линии" сообщила директор Центра поддержки культуры и спорта АНО "Точка" Ялуторовска, вице-президент федерации чирспорта и черлидинга Тюменской области Светлана Ефимова.

"Детей столь юного возраста, с 3-4 лет, решили набрать, потому что возникла потребность. Родители долгое время интересовались открытием дополнительных групп для этого возраста, - говорит она. - Это хороший период для воспитания настоящих спортсменов. Все занятия для них будут организованы в игровой форме и по времени составят 30 минут, что меньше, чем у ребят постарше".

Программа обучения юных чирспортсменов основана на классических танцах. Постепенно, добавляет Ефимова, малышей начнут выводить на сцену.

Чирспорт в Ялуторовске развивают на протяжении восьми лет. На сегодня в Центре поддержки и развития культуры и спорта Ялуторовска действуют две сборные города: группа детей с 8 до 11 лет и юниоры от 12 лет.

Теперь к ним добавятся трех и четырехлетние спортсмены, расписание для которых еще формируется, так как учреждения культуры, спорта, дополнительного образования начали работать в привычном режиме в Тюменской области только с 15 сентября.

Занятия с младшей группой спортсменов будут вести Светлана Ефимова и мастер спорта по акробатике Анна Первухина.

Анжела Лебедева

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей