• 27 октября 202027.10.2020вторник
  • USD76,4443
    EUR90,4489
  • В Тюмени -1..-3 С 9 м/с ветер северо-западный


Тюменские проекты вошли в лонг-лист конкурса "Мой проект – моей стране!"

Общество, 16:16 17 сентября 2020

Том Сойер Фест во ВКонтакте | Фото: Том Сойер Фест во ВКонтакте

Три проекта волонтеров культуры Тюменской области вошли в лонг-лист конкурса "Мой проект – моей стране!". Высокую оценку экспертов получили "Том Сойер Фест. Тюмень/Ембаево", "Капитаны двора" Тюмени и "Песнь забытых деревень" Нижнетавдинского района.

"Наши добровольцы делают сильные культурные проекты, которые по достоинству оценили не только на региональном уровне, но и на федеральном", - об этом в интервью корреспонденту "Тюменской линии" сказал руководитель регионального опорного центра "Волонтеры культуры" Павел Шафорост.

"Мой проект — моей стране!" — ежегодный конкурс Общественной палаты РФ в области гражданской активности. Лидеры некоммерческих организаций, компании и граждане представляют на суд общественности социально значимые проекты и другие инициативы. В 2020 году на конкурс было подано более 3 тыс. заявок. Чествование победителей пройдет в Москве 3 ноября.

Проекты волонтеров культуры Тюменской области не раз отмечались на федеральном уровне.

"Том Сойер Фест. Тюмень/Ембаево" - это фестиваль восстановления исторической среды. Волонтеры при участии спонсоров восстанавливают старые дома.

"Большинство объектов фестиваля - здания, не имеющие особого охранного статуса архитектурного памятника или исторического наследия. Ребята участвовали в конкурсе в прошлом году, но не прошли отбор, а в этом году оказались в лонг-листе", - говорит Павел Шафорост.

Проект "Капитаны двора" объединил волонтеров, которые проводят подвижные игры, фестивали и мастер-классы для детей и родителей в микрорайонах города. Социальный проект реализуется с 2016 года.

Еще один добровольческий проект - "Песнь забытых деревень". Его основная цель - сохранить и передать будущим поколениям истории исчезнувших и исчезающих населенных пунктов, входящих в состав Новотроицкого сельского поселения Нижнетавдинского муниципального района Тюменской области. Итогом реализации проекта станет издание сборника.

Напомним, региональное сообщество движения "Волонтеры культуры" создано на базе исторического парка "Россия – моя история" в мае 2019 года. Основные направления деятельности - работа с учреждениями культуры, содействие в реализации творческих и социокультурных проектов, сохранение культурного наследия, восстановление памятников истории и культуры.

Анжела Лебедева

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей