• 24 октября 202024.10.2020суббота
  • USD76,4667
    EUR90,4142
  • В Тюмени 0..2 С 7 м/с ветер юго-восточный


"Лиза Алерт" набирает волонтеров для поисков грибника в Нижнетавдинском районе

Общество, 13:22 18 сентября 2020

из сообщества "Поисковый отряд "Лиза Алерт" Тюменской области" во ВКонтакте | Фото: из сообщества "Поисковый отряд "Лиза Алерт" Тюменской области" во ВКонтакте

Поисковый отряд "Лиза Алерт" набирает волонтеров на поиски 71-летнего грибника, пропавшего лесу в Нижнетавдинском районе.

Напомним, пенсионер ушел из дома, расположенного в СНТ "Водник", 15 сентября примерно в 16 часов. Известно, что он отправился за грибами. Домой пожилой мужчина не вернулся.

Полицейские совместно с волонтерами создали поисковые группы. К работе присоединились и спасатели Тюменской областной службы экстренного реагирования с сотрудниками муниципальной пожарной охраны пос. Тюнево.

Как рассказала корреспонденту информационного агентства "Тюменская линия" информационный организатор поискового отряда "Лиза Алерт" в Тюменской области Виктория, люди откликаются на призыв о помощи, который ранее опубликовали в социальных сетях.

"Местность труднопроходимая, сложная. Прочесывать лес тяжело. Чем больше людей участвуют в поисках, тем проще. Откликнулись кинологи из одной организации. Они были вчера, планируют выехать на поиски мужчины и сегодня. Накануне нам предоставили тепловизор, но работа с ним не дала результатов. Сегодня постараемся добыть квадрокоптер, оснащенный тепловизором", — пояснила Виктория.

из сообщества "Поисковый отряд "Лиза Алерт" Тюменской области" во ВКонтакте | Фото: из сообщества "Поисковый отряд "Лиза Алерт" Тюменской области" во ВКонтакте

Она отметила, что волонтеры ведут поиски с начала пропажи каждый день. Одна группа добровольцев сменяется другой. По ее словам, в первые сутки пенсионер выходил на связь, говорил, что слышал волонтеров, но потом контакт с ним оборвался, видимо, телефон мужчины полностью разрядился.

"Вчера в районе 16 или 17 часов телефон пропавшего снова появился в сети. Мы не смогли установить, где он находится. Телефон был на связи, значит, он жив", — добавила Виктория.

Все, кто могут помочь в поисках 71-летнего мужчины, заблудившегося в лесу, просят позвонить по телефонам: 8-982-922-78-84 (Виктория), 8-800-700-54-52 (горячая линия отряда).

По словам Виктории, место поисков каждый раз сдвигается, поэтому лучше уточнять все детали перед выездом. На поиски добровольцам рекомендуют надеть теплую одежду с длинными рукавами, непромокаемую обувь. С собой можно захватить средство от насекомых, воду и еду.

Инна Пахомова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей