• 27 октября 202027.10.2020вторник
  • USD76,4443
    EUR90,4489
  • В Тюмени -1..-3 С 9 м/с ветер северо-западный


Рецептом приготовления трюфеля с тыквой поделились московские повара

Общество, 12:27 23 сентября 2020

Кондитерии «МаксиМ» во "ВКонтакте" | Фото: Кондитерии «МаксиМ» во "ВКонтакте"

Как приготовить конфеты из тыквы и другие теплые и осенние блюда из королевы сентября – тыквы, рассказали повара из Москвы на странице Роскачества.

Для приготовления конфет "Трюфель с тыквой" нужно запечь нарезанную крупными кубиками тыкву в духовке, взбить ее в блендере, растопить плитку молочного шоколада, соединить тыкву, шоколад, цедру апельсина и желатин. Взбить смесь до однородной блестящей шоколадно-тыквенной массы и убрать в холодильник. Скатать шарики и окунуть каждый в растопленный темный шоколад, сверху посыпать какао.

Роскачество во ВКонтакте | Фото: Роскачество во ВКонтакте

Тем, кто предпочитает более сытные блюда, предлагают рецепт равиоли с тыквой и сыром. Для этого нужно потушить смазанную сливочным маслом тыкву в кастрюльке, размять ее в густой фарш, добавить соль, сахар и сыр. Из теста вырезать кружочки, разложить на них фарш, слепить и сварить до полуготовности. На сковороде поджарить лук, добавить к нему равиоли и сливки и довести до консистенции соуса. При подаче посыпать шалфеем.

Роскачество во ВКонтакте | Фото: Роскачество во ВКонтакте

Эксперты напомнили, что тыква богата витаминами группы В, клетчаткой, железом, магнием и другими полезными веществами. Кроме того, яркий цвет овоща повышает настроение, а блюда из нее вкусны и полезны.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей