• 23 октября 202023.10.2020пятница
  • USD77,0809
    EUR91,3563
  • В Тюмени -4..-6 С 3 м/с ветер юго-западный


Зампред правительства России осмотрел выставку инноваций на TNF-2020

Губернатор, 11:46 23 сентября 2020

ИА "Тюменская линия" | Фото: ИА "Тюменская линия"

Далее в сюжете Три сценария введения Европейским союзом углеродного сбора рассмотрели эксперты TNF-2020

Заместитель председателя правительства России Юрий Борисов в сопровождении губернатора Тюменской области Александра Моора осмотрел выставку инноваций на Тюменском нефтегазовом форуме 23 сентября.

Вице-премьеру презентовали экономический, инвестиционный и научно-интеллектуальный потенциал региона. На стендах компаний-резидентов Западно-Сибирского инновационного центра и российского фонда "Сколково" зампреду правительства России и губернатору рассказали о разработке и внедрении передовых технологий для нефтегазовой отрасли.

На стенде компании НОВАТЭК их ознакомили с проектом строительства в Тюмени крупного лабораторно-исследовательского центра.

Тюменский индустриальный университет, в котором обучаются более 30 тыс. человек, представил на выставке современные образовательные программы для нефтегазового комплекса. Юрий Борисов и Александр Моор осмотрели выставочную экспозицию предприятия "РН-Уватнефтеназ", посвященную реализации Уватского проекта.

Заместитель главы региона Андрей Пантелеев рассказал российскому вице-премьеру о реализации проекта по созданию Западно-Сибирского НОЦ, в который входят 10 университетов, девять научных организаций и семь индустриальных партнеров.

Александр Моор отметил, что интерес к форуму настолько велик, что, несмотря на непростые условия, продиктованные мировой пандемией COVID-19, число онлайн-участников и офлайн-гостей вдвое превысило прошлогодний рекорд посещаемости. "Я уверен, что ТНФ-2020, который проводится при поддержке федерального и регионального правительств в партнерстве с ведущими нефтегазовыми компаниями, станет серьезным импульсом для дальнейшего развития региональной экономики и российского нефтегазового комплекса", - сказал он.

В выставке принимают участие более 60 нефтегазовый компаний и предприятий, производящих продукцию и разрабатывающих технологии для ТЭК.

Максим Слуцкий / ТАСС 

Евгений Бабенко

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей