• 26 февраля 202126.02.2021пятница
  • USD73,4747
    EUR89,4995
  • В Тюмени -23..-25 С 3 м/с ветер южный


В Тюмени появилось более двадцати стрит-артов

Общество, 10:35 29 сентября 2020

пресс-служба мультицентра «Контора пароходства» | Фото: пресс-служба мультицентра «Контора пароходства»

21 стрит-арт создали художники из 12 городов России в рамках фестиваля уличного искусства "Морфология улиц" в Тюмени, сообщает пресс-служба мультицентра "Контора пароходства".

"Фестиваль "Морфология улиц" шел 51 день. За это время 23 художника из Тюмени, Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Самары, Воронежа, Томска, Рязани, Перми, Омска, Сочи, Протвино, создали арты. Рисунки можно увидеть на Доме печати, хлебокомбинате, на опоре моста Влюбленных, стене швейной фабрики, жилого дома №3 на ул. Орджоникидзе, тепловой подстанция напротив здания правительства региона. Также картины появились на других стенах, гаражах, заборах, предоставленных партнерами фестиваля СУЭНКО, Ростелекомом и УСТЭК.



Отметим, в 2020 году на фестивале для всех желающих прошла образовательная программа в онлайн-формате от восьми федеральных экспертов из Екатеринбурга, Москвы и Томска. В ней приняли участие 95 человек из 30 городов. Она включала лекции, подкасты, видеоинтервью, статьи, подборки о стрит-арте, продвижении личного бренда, монетизации творчества, кураторском подходе.



Рядом с каждым объектом расположены QR-коды: каждый желающий может узнать о смысле работе, просканировав код.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей