• 22 октября 202022.10.2020четверг
  • USD77,0322
    EUR91,3448
  • В Тюмени -2..-4 С 2 м/с ветер юго-западный


В Тюменской области пенсионеры стали чаще болеть COVID-19

Общество, 13:27 29 сентября 2020

фото "Тюменская линия"

Далее в сюжете Названы сроки массовой вакцинации от коронавируса в Тюменской области

Более 25% в общей доле заболевших коронавирусной инфекцией в регионе – пенсионеры. На втором месте – дети, подростки и студенты. На третьем – граждане трудоспособного возраста, рассказала заместитель губернатора региона Ольга Кузнечевских в прямом эфире в группе "Тюменская область" во ВКонтакте.

"Ситуация в регионе напряженная – снова растет количество заболевших за сутки. Также мы вступили в сезон подъема заболеваемости гриппом и ОРВИ, коронавирусная инфекция усложняет ситуацию. Система здравоохранения региона работает в усиленном режиме", - сказала она.

Обращаясь к жителям, Ольга Кузнечевских попросила пенсионеров особенно ответственно относиться к ситуации: не выходить из дома без необходимости, ограничить контакты, избегать мест массового скопления людей, соблюдать социальную дистанцию, пользоваться масками и антисептиками. Особенно это касается бабушек и дедушек, которые сопровождают внуков в школу и учреждения допобразования.

"Почти все случаи заражения пенсионеров связаны с контактами с родственниками, семейными праздниками. Понятно, что хочется общения с родными, но сейчас лучше перевести его в телефонный режим. Обычно пожилой возраст сопровождают хронические заболевания, а бороться с ними на фоне коронавируса очень сложно. Мы волнуемся за ваше здоровье", - подчеркнула Ольга Кузнечевских.

Она напомнила, что в регионе продолжают действовать волонтерские службы по доставке продуктов и лекарств, работает горячая линия департамента социального развития.

Отдельно Ольга Кузнечевских отметила несоблюдение мер профилактики в организациях и предприятиях региона. "Когда оперштаб принимал решение об их открытии, руководители гарантировали соблюдение всех мер, но на деле мы видим другое. Давайте каждый со своей стороны следить за своими действиями – от этого зависит, как будет развиваться ситуация. Проявите гражданскую ответственность и позаботьтесь о себе и близких", - призвала Ольга Кузнечевских.

ИА Тюменская линия

Евгения Шевцова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей