• 27 октября 202027.10.2020вторник
  • USD76,4443
    EUR90,4489
  • В Тюмени -1..-3 С 9 м/с ветер северо-западный


Тюменским школьникам рекомендовали носить маски на переменах

Общество, 11:42 30 сентября 2020

edu.gov.ru

Использование школьниками медицинских масок на переменах – мера не обязательная, но рекомендательная, пояснил заместитель губернатора региона Алексей Райдер в прямом эфире в группе "Тюменская область" во ВКонтакте.

Напомним, обязательный масочный режим в школах введен только для персонала. В соцсетях и родительских чатах появилась информация, что школьникам тоже нужны маски, но на переменах. По словам Алексея Райдера, нововведение касается только тюменских школ – здесь больше детей и больше контактов.

"Еще до коронавируса, во время сезонных подъемов ОРВИ и гриппа, мы рекомендовали детям пользоваться масками на переменах. Особенно это важно там, где на одном этаже учатся младшие и старшие классы. В любом случае мы не заставляем всех с 1 по 11 класс носить маски, это рекомендательная мера, чтобы каждый мог сам себя защитить", - пояснил Алексей Райдер.

Родителей он попросил с пониманием отнестись к нововведению. Чтобы оно не повлияло на семейный бюджет, маски лучше использовать многоразовые и стирать их каждый день. С учетом того, что дети контактируют ограниченное время, одной многоразовой маски хватит школьнику на целый день.

Евгения Шевцова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей