• 27 ноября 202027.11.2020пятница
  • USD75,4518
    EUR90,0291
  • В Тюмени -9..-11 С 4 м/с ветер восточный


Депутат гордумы контролирует ремонт крыш в избирательном округе

Политика, 15:20 30 сентября 2020

duma.tyumen-city.ru | Фото: duma.tyumen-city.ru

Выполнение ремонта крыш домов проверила в своем избирательном округе депутат Тюменской городской думы Екатерина Вешкурцева. В объезде объектов также приняли участие представители областного фонда капитального ремонта, городского департамента ЖКХ, службы технического контроля и управляющих компаний.

В доме по ул. Магнитогорской, 28 строители уже заканчивают ремонт кровли. Работы здесь затянулись на полтора месяца. Подрядчик объясняет это погодными условиями и нехваткой трудовых ресурсов из-за сложной эпидемиологической обстановки. Если не будет доказательств, что задержка сроков произошла не по его вине, ему начислят неустойку.

В настоящее время на объекте демонтировано старое кровельное покрытие и выполнена укладка нового, утеплен технический этаж, установлено новое ограждение. Протечек в квартиры жильцов верхних этажей во время ремонта не было.

Екатерина Вешкурцева обратила особое внимание на возможность затопления, поднявшись на крышу дома по адресу ул. Мира, 2в, где работы еще далеки до завершения.

"Это район старой застройки, в таких домах в основном проживают пенсионеры. Небольшая протечка для них может обернуться большой проблемой. Это, в конце концов, может привести не только к ухудшению состояния квартиры, но и здоровья жителей", – заметила депутат.

Екатерина Вешкурцева настоятельно попросила подрядчика не допускать затопление квартир жильцов во время текущего ремонта кровли. Работы идут с опозданием по срокам. Как рассказал представитель службы технического контроля, на то есть объективные причины. В начале ремонта плиты покрытия деформировались и дали просадку. В течение месяца было проведено техническое обследование состояния конструкций и вынесено решение по восстановлению этих плит.

Дополнительные работы привели к тому, что подрядчик потерял время и начал ремонт с опозданием. По мнению Екатерины Вешкурцевой, нужно воспользоваться благоприятными погодными условия и наверстать упущенное время, чтобы завершить все работы до наступления холодов.

В завершающей стадии ремонта сейчас находятся крыши домов на Московском тракте, 16 и 16а. Ремонт в избирательном округе № 3 завершен только на одном объекте, это дом № 18 по ул. Волгоградской.

"На остальных ждем завершения до 15 октября. Исключение составляет дом № 6 на улице Фрунзе. Там строители планируют закончить ремонт до 30 октября. Всем подрядным организациям даны рекомендации усилить бригады для завершения ремонта в срок", – подвела итог проверки депутат Екатерина Вешкурцева.



Николай Ступников

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей