• 28 октября 202028.10.2020среда
  • USD76,4556
    EUR90,3552
  • В Тюмени 0..2 С 3 м/с ветер юго-западный


Тюменский опыт организации отдыха детей во время COVID-19 учли в других регионах

Общество, 15:25 30 сентября 2020

edu.gov.ru

Тюменский опыт организации летнего отдыха детей в условиях пандемии учли в других регионах, рассказала президент Ассоциации отдыха и оздоровления населения региона "Мы вместе" Лариса Шилова.

Она сообщила, что специалисты участвуют в разработке новых санитарно-эпидемических программ. Также объявлен региональный онлайн-конкурс методических программ, в 2021 году состоится семинар для организаторов детского отдыха.

"Все наработки с учетом особенностей этого лета мы хотим зафиксировать – пригодится в ближайшие годы. Также поделимся опытом на семинаре: нам есть чем поделиться, в том числе с зарубежными коллегами", - сказала Лариса Шилова.

Летом 2020 года в загородных центрах Тюменской области отдохнули более 7 тыс. детей. "Летняя кампания прошла в заданном режиме. Отдохнувших в этом году меньше – сказалась пандемия, лагеря работали не все лето. С учетом новых условий мы постарались сделать детский отдых максимально разнообразным и полезным. Основное внимание – безопасности детей. Считаю, что с задачей успешно справились", - подвела итог Лариса Шилова.

Также тюменские семьи смогли отдохнуть в Крыму. Многие отметили, что за шесть лет сотрудничества с Тюменской областью Черноморский район далеко продвинулся в организации детского отдыха.

"У тюменских родителей есть желание возить детей в Крым. Нет смысла полностью отказываться от отдыха и оздоровления, нужно просто научиться жить по новым правилам", - подчеркнула Лариса Шилова.

ИА Тюменская линия

Евгения Шевцова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей