• 21 октября 202021.10.2020среда
  • USD77,7780
    EUR91,5603
  • В Тюмени 1..3 С 2 м/с ветер западный


На трассе Тюмень – Ханты-Мансийск появится больше знаков ограничения скорости

Губернатор, 18:24 30 сентября 2020

Росавтодор | Фото: Росавтодор

На федеральной трассе Тюмень – Тобольск – Ханты-Мансийск в ближайшее время может появиться больше мобильных пунктов фото- и видеофиксации и знаков ограничения скорости. Такое решение приняли на заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения в правительстве Тюменской области.

Губернатор Александр Моор отметил, что обстановка на дорогах в регионе стабильная, но есть вопросы, требующие оперативного решения. "По итогам восьми месяцев в целом количество ДТП у нас снизилось на 15,5%, количество пострадавших в них сократилось на 11,6%. На 0,7% снижено количество ДТП по вине пьяных водителей и на 22,2 % - количество погибших в них. На 17,2% сократилось число ДТП с участием детей. В то же время количество погибших на дорогах выросло почти на 25%", - сказал он.

Как сообщил руководитель ГИБДД по Тюменской области Александр Селюнин, почти половина погибших в ДТП получили несовместимые с жизнью травмы на федеральных трассах. При этом треть ДТП со смертельным исходом случилась по вине транзитного транспорта. Большинство этих аварий произошло на федеральной трассе в Тобольском и Уватском районах.

Основные причины ДТП со смертельным исходом – выезд на полосу встречного движения и превышение скорости. 80% из них произошли на трассах вне населенных пунктов. Среди действенных мер профилактики для таких случаев специалисты называют систему фото- и видеофиксации и снижение скоростного режима на опасных участках трасс.

По мнению Александра Моора, пользоваться этими методами нужно разумно. "У нас нет задачи штрафовать и собирать деньги с водителей. Эти инструменты нам необходимы для снижения количества нарушений правил дорожного движения и, как следствие, уменьшения ДТП, в которых гибнут люди", - подчеркнул глава региона.

Особое внимание в ближайшее время будет уделено очагам высокой аварийности на всех трассах, особенно в тобольском и уватском направлении. "Надо искать любые решения, которые позволили бы взять под контроль ситуацию с дорожно-транспортными происшествиями и снизить смертность на дорогах. Ставить передвижные комплексы фото- и видеонаблюдения, ограничивать скорость и принимать другие адекватные меры нужно исходя из конкретных ситуаций и прежде всего на участках, которые требуют первоочередного внимания", - подытожил губернатор.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей