• 1 декабря 20201.12.2020вторник
  • В Тюмени -10..-12 С 3 м/с ветер южный


В Тюменской области ИП в животноводстве смогут перейти на патентное налогообложение

Политика, 11:47 09 октября 2020

Минсельхоз России

Перечень видов предпринимательской деятельности, в отношении которых может применяться патентная система налогообложения, расширен в Тюменской области.

На очередном заседании комитета областной думы по бюджету, налогам и финансам уточнены наименования отдельных видов предпринимательской деятельности, в отношении которых применяется патентная система налогообложения. Перечень таких видов деятельности, сообщает пресс-служба областной думы, дополняется новым видом деятельности – "Животноводство, услуги в области животноводства".

Патентная система налогообложения – это специальный налоговый режим, который могут применять только ИП. Суть данной системы заключается в получении предпринимателем специального документа (патента), дающего ему право на осуществление определенных видов деятельности.

Областным законом от 6 мая 2020 года размер потенциально возможного к получению ИП годового дохода для вида деятельности "Животноводство, услуги в области животноводства" установлен в размере 60 тыс. рублей в год для ИП и 9 тыс. рублей за каждого работника средней численности наемных работников. Закон вступает в силу с 1 января 2021 года.

Борис Олейник

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей