• 23 января 202123.01.2021суббота
  • USD74,3615
    EUR90,4087
  • В Тюмени -35..-37 С 2 м/с ветер юго-западный


В Тюмени сформировали штат волонтеров безопасности

Общество, 10:00 15 октября 2020

предоставлено организаторами | Фото: предоставлено организаторами

Штат волонтеров безопасности Всероссийского студенческого корпуса спасателей сформировали в Тюмени по итогам марафона по подготовке к спасательным действиям в чрезвычайных ситуациях, который проходил в областной столице.

В штат вошли 10 человек. По словам председателя регионального отделения Всероссийского студенческого корпуса спасателей Максима Бойко, эти добровольцы будут применять полученные знания на различных массовых мероприятиях, когда будут сняты ограничения.

Ранее в Тюмени прошел двухнедельный марафон по подготовке к спасательным действиям в чрезвычайных ситуациях, который стартовал 26 сентября. Отметим, данный проект был реализован благодаря поддержке, полученной по итогам конкурса проектов "Моя идея.PRO" от мультицентра "Моя территория". Марафон объединил 40 представителей молодежи. В течение двух недель участников ждал теоретическо-практический блок. Два вебинара по правовым аспектам и распределению пострадавших на группы. Также для участников провели пять мастер-классов по сердечно-легочной реанимации, оказанию первой помощи при различных травмах, психологической поддержки, взаимодействию с агрессором, пожарной подготовке. Занятия провели сотрудники ГУ МЧС России по Тюменской области.

По разным причинам, в том числе и по семейным обстоятельствам, не всем из них удалось сдать итоговый зачет после теоретической-практической части. После участникам предложили вступить в штат волонтеров безопасности. Как подчеркнул Максим Бойко, отбора как такового на основе оценок не было, главным критерием было желание человека стать добровольцем.



Сейчас 10 членов штаба ждет углубленная подготовка для закрепления полученных ранее знаний и навыков. "На зачете мы видели, что в стрессовой ситуации — зачет сдавали на время — некоторые начинали теряться. Человек должен быть уверен в своих навыках. Поэтому сейчас мы продолжаем подготовку, внимание акцентировано на практических навыках. Когда снимут ограничения, ребята смогут попробовать себя в массовых мероприятиях. 26 сентября они принимали участие в "Фестивале соседей", который развернулся в ЖК "Преображенский". Хотя их помощь не потребовалась, но ребята поняли, что на мероприятиях нужно за всем следить, замечать нюансы, которые могут привести к нехорошим последствиям", — заключил Максим Бойко.

Инна Пахомова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей