• 17 января 202117.01.2021воскресенье
  • USD73,5453
    EUR89,2546
  • В Тюмени -6..-8 С 6 м/с ветер юго-западный


Семь тонн мусора собрали волонтеры на берегу Андреевского озера

Общество, 16:49 16 октября 2020

из архива команды "Добрые дела" | Фото: из архива команды "Добрые дела"

Далее в сюжете Региональные НКО пройдут курс по сторителлингу

Около семи тонн мусора собрали добровольцы на берегу Андреевского озера и в лесу возле него. Специалисты Тюменского экологического объединения помогли волонтерам вывезти его. Об этом корреспонденту "Тюменской линии" рассказал инициатор акции Саид Магомедов.

"В августе я впервые приехал отдохнуть на берег Андреевского со своей семьей. И увидел, без преувеличения, горы мусора. Они лежали присыпанные песком, стояли в пакетах, валялись возле загорающих и жарящих шашлыки людях. Три дня после ходил сам не свой, а после пришло решение – нужно сделать уборку", - подчеркнул активист.

Он бросил клич, на который откликнулись 18 неравнодушных тюменцев. Они вышли на первый субботник и собрали 1,5 тонны мусора. Его молодой человек вывез за свой счет. После вместе с командой обратился за помощью к региональному оператору, который организовал последующую транспортировку отходов.

На второй субботник вышли уже 68 человек и собрали 3,5 тонны мусора, на третий – 17 добровольцев. Экологический десант завершил череду субботников сбором 1,5 тонн отходов.

Саид Магомедов отметил, что без помощи команды он бы не справился. Сейчас ребята продолжают общаться в чате одного из мессенджеров, их там уже более 100 человек, и мечтают решить вопрос по установке мусорных контейнеров у озера, чтобы сохранять водоем в чистоте.

Первый заместитель руководителя "ТЭО" Светлана Петренко поблагодарила волонтеров за экоподарок городу и напомнила тюменцам, что нельзя превращать природу в свалку.



Инна Кондрашкина

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей