• 2 декабря 20202.12.2020среда
  • В Тюмени -13..-15 С 3 м/с ветер южный


Тюменский суд отправил жителя Екатеринбурга в колонию за бандитизм

Происшествия, 14:26 19 октября 2020

sledcom.ru | Фото: sledcom.ru

За нападения на инкассаторов в Тюмени осужден житель Екатеринбурга. Суд назначил ему восемь с половиной лет колонии строгого режима, а также штраф в 200 тыс. рублей и 70 тыс. рублей в счет возмещения морального вреда двум потерпевшим, сообщает региональная прокуратура.

Расследование установило, что в сентябре 2018 года екатеринбуржец вошел в состав созданной жителем Тюмени банды. Злоумышленники планировали нападения на инкассаторов.

В ноябре для вооружения банды мужчина с двумя сообщниками в одном из домов в пос. Станционный-Полевской Свердловской области похитил четыре единицы оружия и 281 патрон.

В том же месяце с другими членами банды от совершил в Тюмени вооруженное разбойное нападение на инкассаторов. Однако деньгами завладеть не удалось и потерпевшие смогли скрыться.

Банда продолжила свою преступную деятельность уже без екатринбуржца - в декабре четверо других участников группировки после налета "Региональный платежный центр" в Барнауле и хищения более 1,7 млн рублей были задержаны на трассе под Омском. Позже установили и остальных.

Обвиняемого задержали в Екатеринбурге в июне 2019 года. С ним было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве и материалы дела выделены в отдельное производство.

Основное уголовное дело в отношении семи злоумышленников находится на рассмотрении в Тюменском областном суде. Еще один участник банды в июле 2020 года был осужден к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей