• 3 декабря 20203.12.2020четверг
  • В Тюмени -22..-24 С 3 м/с ветер юго-западный


Тюменские таможенники задержали три тонны поддельной одежды мировых брендов

Происшествия, 10:24 22 октября 2020

тюменская таможня | Фото: тюменская таможня

Более трех тонн контрафактной одежды популярных брендов на 40 млн рублей задержали на российско-казахстанской границе, сообщает тюменская таможня. Подделки пытались ввезти из Кыргызской Республики.

Поддельная продукция "Chanel", "Versace", "Tommy Hilfiger", "Calvin Klein", "Converse", "New Balance", "Levi’s" и других известных торговых марок была упакована в полимерные пакеты и расфасована по мешкам.

Как отмечают таможенники, в фуре обнаружены носки, спортивные костюмы, толстовки, брюки, футболки и куртки. Установлено, что одежда от "Armani" и "Asics" произведена в Турции, "Converse" - в Корее, "Chanel" и "Versace" - в Кыргызской Республике. Страну происхождения остальной "брендовой" одежды установить не удалось. Нарушителей ждет уголовное наказание.

тюменская таможня | Фото: тюменская таможня

С начала 2020 года мобильными группами таможни выявлено около 80 тыс. единиц контрафактных товаров. Производство и реализация контрафакта приносит вред не только добросовестным предпринимателям, но и может представлять угрозу для здоровья потребителей.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей