• 30 ноября 202030.11.2020понедельник
  • USD75,8599
    EUR90,4629
  • В Тюмени -14..-16 С 1 м/с ветер западный


У наркокурьера из Новосибирска нашли амфетамин, мефедрон и кокаин

Происшествия, 18:23 27 октября 2020

Тобольский межмуниципальный отдел МВД России (архив) | Фото: Тобольский межмуниципальный отдел МВД России (архив)

Наркокурьера, перевозившего 300 гр. амфетамина и мефедрона задержали тюменские полицейские на трассе Тюмень - Омск. Наркотическое вещество он вез в Новосибирск для дальнейшего распространения, сообщает УМВД Тюменской области.

Сотрудники ДПС на 40-м километре федеральной трассы остановили автомобиль под управлением 30-летнего водителя. В салоне машины они нашли сумку с пластиковыми свертками, содержащими порошкообразное вещество. Экспертиза установила, что это амфетамин и мефедрон общей массой более 300 гр.

Ранее несудимый безработный житель Новосибирска доставлен в отдел полиции. Там он рассказал, что вез наркотики для дальнейшего распространения. Также мужчина признался, что в арендованном гараже в родном городе хранит еще одну партию наркотических веществ. В тайнике полицейские обнаружили 35 свертков с амфетамином и кокаином.

Возбуждено уголовное дело по статье "Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических веществ или их аналогов". Максимальная санкция статьи - 20 лет лишения свободы. Расследование продолжается.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей