• 27 февраля 202127.02.2021суббота
  • USD74,4373
    EUR90,3743
  • В Тюмени -27..-29 С 3 м/с ветер юго-восточный


Питерский хореограф оценила тюменский фестиваль "SOMA"

Общество, 13:27 06 ноября 2020

организаторов фестиваля SOMA | Фото: организаторов фестиваля SOMA

Международный фестиваль современного танца "SOMA" дает возможность хореографам показать работы в свободном режиме и пообщаться. Тюмень на это время стала площадкой для обмена мнениями и опытом.

Об этом корреспонденту "Тюменской линии" сказала старший преподаватель университета им. Герцена, организатор проекта "Классы для Своих" из Санкт-Петербурга, член жюри фестиваля Татьяна Тарабанова.

"Интересно приезжать в регионы на такие фестивали. Благодаря таким энтузиастам, как Александра Балецкая, в нашей стране есть фестиваль, где можно свободно общаться. В провинции реально много талантливых ребят, которые не доедут до Москвы, их никто не возьмет на фестиваль в Питер, на новую сцену Александринки, и мы прекрасно понимаем - в провинции меньше пафоса, прослойка культурных людей тоньше, но чище", - говорит эксперт.

II международный фестиваль "SOMA" открыли в МТЦ "Космос" 5 ноября. За три дня зрители и жюри увидят 21 спектакль из 11 городов России. Всего более 120 человек, взрослых и детей участвуют в культурном форуме.

Формат онлайн применяется для детских коллективов, молодежные труппы выступят на сцене "Космоса". Они также примут участие в батлах и мастер-классах членов жюри. В его составе именитые педагоги, хореографы, руководители золотомасочных коллективов.

"Я вдохновлена: несмотря на пандемию, организаторы сделали все для безопасного проведения фестиваля. Все соскучились по живым спектаклям, по энергии. У нас мало таких фестивалей в стране, поэтому это нужно поддерживать. Мы обязательно увидим что-то новое и возьмем себе это на заметку, будем рекомендовать друзьям в Санкт-Петербурге, у нас есть сообщество современного танца. Сейчас уже есть новое поколение людей, умеющих свободно мыслить, творить, реализовывать здоровое энергетическое общение через танец, культуру", - подчеркнула Татьяна Тарабанова.



Добавим, Международный фестиваль "SOMA" реализуется при финансовой поддержке регионального департамента культуры и МТЦ "Космос". Авторы проекта выиграли субсидии по итогам конкурсных отборов, организованных в рамках нацпроекта "Культура".

Подробнее о программе фестиваля можно узнать в официальной группе фестиваля во ВКонтакте.

Все спектакли проходят с соблюдением противоэпидемиологических требований. Вход только в защитной маске.

Анжела Лебедева

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей