• 19 сентября 202119.09.2021воскресенье
  • USD72,5602
    EUR85,4614
  • В Тюмени 3..5 С 7 м/с ветер западный


По новой схеме мошенники украли у жительницы Ялуторовска 120 тысяч рублей

Происшествия, 14:25 09 ноября 2020

duma.gov.ru | Фото: duma.gov.ru

Более 120 тыс. рублей похитили мошенники у ялуторовчанки, усовершенствовав схему обмана, сообщает УМВД Тюменской области.

55-летней женщине поступил звонок на мобильный телефон. Собеседник представился сотрудником службы безопасности банка. Он сообщил, что с ее карты пытаются похитить деньги, но не мошенники, а кто-то из банковских работников.

Чтобы вычислить злоумышленников, им необходима помощь женщины. Она согласилась посодействовать и звонившие продиктовали алгоритм действий. Мнимые сотрудники банка получили доступ к ее личному онлайн-кабинету.

Введя ее в заблуждение, они подключили к телефону заявительницы услугу переадресации звонков и SMS. Кроме того, убедили ее выключить гаджет до утра, якобы, чтоб сотрудники банка не смогли связаться с ней.

На утро, включив телефон, женщина не смогла дозвониться до вчерашних собеседников. Только после этого она позвонила на номер горячей линии банка.

Возбуждено уголовное дело по статье "Кража". Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях