• 24 ноября 202024.11.2020вторник
  • USD75,7600
    EUR89,9347
  • В Тюмени -6..-8 С 5 м/с ветер юго-восточный


Цифровой проект создания сельхозпредприятий-интеграторов реализуют в регионе

Экономика, 11:14 16 ноября 2020

www.yagodaplus.ru

Далее в сюжете SMART-школа стартует в Тюменской области в онлайн

Цифровой проект по созданию сельхозпредприятий-интеграторов будет реализован в регионе для поддержки сельского предпринимательства. Об этом рассказал заместитель губернатора Тюменской области, директор регионального департамента АПК Владимир Чейметов.

"2020 год объявлен в Тюменской области Годом сельского предпринимательства. Мы внимательно подходим к развитию малого бизнеса на селе. Вместе с коллегами из департамента инвестиционной политики и господдержки предпринимательства мы изучили лучшие практики и идеи в этой сфере", - отметил он.

Задача сельхозпредприятий-интеграторов заключается в том, чтобы объединить вокруг себя фермеров и владельцев личных подсобных хозяйств и обучить их передовым бизнес-методам и технологиям.

"Например, предприятие "Прованс" занимается обработкой и фасовкой салатов. Его продукция пользуется хорошим спросом, но ощущается недостаток сырья. Поэтому сейчас мы вместе с "Провансом" и нашим аграрным университетом разрабатываем цифровую модель бизнеса по выращиванию салатов, которой смогут воспользоваться тюменские фермеры", - рассказал Владимир Чейметов.

Аналогичный проект по выращиванию садовой смородины в промышленных масштабах разрабатывает предприятие "Ягоды Плюс". Предприятия-интеграторы появятся и в таких сферах, как мясное и молочное животноводство, растениеводство. Есть и несколько интересных для жителей села кейсов в сфере услуг, например, изготовление мебели по индивидуальным заказам.

Евгений Бабенко

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей