• 24 ноября 202024.11.2020вторник
  • USD75,7600
    EUR89,9347
  • В Тюмени -6..-8 С 5 м/с ветер юго-восточный


Контактные по COVID-19 могут покидать самоизоляцию без теста

Общество, 14:43 18 ноября 2020

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" | Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия"

Далее в сюжете Якушев: необходимо максимально использовать организационный ресурс в борьбе с COVID-19

Люди, контактировавшие с больным COVID-19 и у которых за две недели не появились симптомы, могут покидать самоизоляцию без теста на коронавирус. О необходимости 14-дневной самоизоляции их будут информировать по телефону, без обязательного предписания Роспотребнадзора.

Соответствующие изменения в порядок проведения противоэпидемических мероприятий в отношении контактных с заболевшими COVID-19 вступили в силу 17 ноября.

Изменения затронули и порядок выписки ковидных больных. После стационарного или амбулаторного лечения пациента могут выписать уже после одного отрицательного теста, а не двух, как раньше. Если при подготовке к выписке тест оказался положительным, его повторят не ранее, чем через три дня.

Выписывать из стационара теперь можно до получения результатов теста, если соответствующие условия для лечения есть дома. Это не касается пациентов, которые проживают в общежитии, коммунальной квартире или гостинице. Мера принята для того, чтобы освободить места в стационаре для тяжелых больных.

Срок выполнения лабораторного исследования на COVID-19 теперь не должен превышать 48 часов с момента поступления биологического материала в лабораторию.

С полным перечнем изменений можно ознакомиться здесь.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей