• 24 января 202124.01.2021воскресенье
  • USD74,3615
    EUR90,4087
  • В Тюмени -25..-27 С 5 м/с ветер юго-восточный


Волонтеров в муниципалитетах обеспечивают средствами индивидуальной защиты

Общество, 16:00 19 ноября 2020

Голышмановский молодежный центр | Фото: Голышмановский молодежный центр

Далее в сюжете В Тобольске создают базу добровольцев для помощи горожанам

Одна тысяча масок, столько же перчаток и 200 антисептиков передаст волонтерам в муниципалитетах региональный штаб акции #МыВместе.

Об этом корреспонденту информагентства "Тюменская линия" сообщила специалист координационного ресурсного центра поддержки добровольческого движения Тюменской области Надежда Герасимова.

"Средства индивидуальной защиты передаем во все муниципалитеты Тюменской области. По нашим расчетам, их должно хватить до конца 2020 года. Ранее нам их завозил федеральный штаб", - уточнила она.

Специалист рассказала, что после объявления донабора волонтеров, региональный штаб пополнился новобранцами. Большинство из них - студенты.

"У нас по два-три волонтера ежедневно выезжают по заявкам пожилых граждан. За последние три дня мы выполнили 45 обращений, - говорит Надежда Герасимова. - Просят помочь не только с доставкой продуктов и лекарств. Например, сегодня бабушка звонила: у нее пропали деньги, нет ни на еду, ни на медикаменты. Собрали ей деньги. Такие запросы обрабатываем в частном порядке".

Татьяна Ковалева

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей