• 6 декабря 20206.12.2020воскресенье
  • В Тюмени -14..-16 С 2 м/с ветер юго-западный


Роспечать и Россвязь прекратили существование

Политика, 13:00 20 ноября 2020

static.kremlin.ru

Указ об упразднении Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям (Роспечать) и Федерального агентства связи (Россвязь) подписал президент страны Владимир Путин 20 ноября.

Указ "О совершенствовании государственного управления в сфере цифрового развития, связи и массовых коммуникаций" размещен на сайте.

Такое решение принято для оптимизации полномочий федеральных органов исполнительной власти и численности госслужащих, а также совершенствования госуправления в сфере связи и массовых коммуникаций.

Правительству России поручено обеспечить непрерывность осуществления передаваемых Министерству цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации функций упраздняемых Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям и Федерального агентства связи.

Установлено, что в ведении Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации находится Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей