• 25 января 202125.01.2021понедельник
  • USD74,3615
    EUR90,4087
  • В Тюмени -5..-7 С 4 м/с ветер юго-западный


Тюменский ресторан поддерживает ковидные бригады горячими обедами

Общество, 16:46 26 ноября 2020

ИА "Тюменская линия" | Фото: ИА "Тюменская линия"

Далее в сюжете Ограничения в российских школах могут продлить до 2022 года

Горячие обеды дважды в неделю привозят сотрудники ресторана "Ткемале" в тюменскую поликлинику № 8. Таким образом коллектив уже около двух месяцев поддерживает медиков, работающих в ковидных бригадах.

Как рассказала управляющая рестораном Людмила Сагидуллина, она связалась с волонтерами-медиками через соцсети, чтобы узнать, какие городские больницы работают в красной зоне. Ресторану назвали адреса и контактные телефоны, выбор пал на поликлинику № 8. На встрече с главврачом представители бизнеса рассказали о своей идее, и ее приняли с удовольствием.

Шеф-повар "Ткемале" Нана Намшуридзе разработала для медиков сытное и разнообразное меню. Им сейчас не до походов по ресторанам: постоянно на работе, поэтому врачей и медсестер стараются баловать вкусными блюдами грузинской кухни. Тюменцам Нана Намшуридзе посоветовала меньше есть сладкого и мучного, что не очень полезно при коронавирусе, отдавать предпочтение горячим блюдам из мяса, домашним компотам и морсам.

Сотрудники поликлиники оценили инициативу заведения. Медсестра ковид-бригады Елена Рахимова сообщила, что раньше приходилось постоянно носить еду с собой. Ресторанная, конечно, лучше - она более разнообразная, есть и горячее, и салаты, и морсы в удобных бутылочках, которые можно допить в процессе смены. "Конечно, очень приятно, что о нас кто-то заботится", - призналась она.

Главная медицинская сестра поликлиники № 8 Любовь Веселина поблагодарила ресторан за помощь медикам в трудную минуту, когда даже еду приготовить некогда. Она выразила надежду на то, что таких неравнодушных к труду работников здравоохранения будет больше.

Представители "Ткемале" надеются, что их инициативу поддержат и коллеги по цеху, чтобы борцы с COVID-19 питались ресторанными блюдами не только в этой больнице и не только два раза в неделю.

"Мы относимся к этому без какой-то корысти, готовы возить и дальше, не хотим останавливаться. Важно быть соучастниками в решении такой непростой ситуации", - сообщила Людмила Сагидуллина.

Дарья Казакова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей