• 25 января 202125.01.2021понедельник
  • USD74,3615
    EUR90,4087
  • В Тюмени -5..-7 С 4 м/с ветер юго-западный


Нижнетавдинский врач рассказал о преимуществах новой машины скорой помощи

Общество, 18:37 28 ноября 2020

admtyumen.ru

Новая машина скорой помощи поступила в распоряжение Областной больницы №15 (Нижнетавдинский район Тюменской области). У нее эргономичный салон и укомплектована необходимым обррудованием.

Электрокардиограф "Валента" уже подключен к сети Интернет и позволяет фельдшеру немедленно передать данные кардиологу. Современный аппарат искусственной вентиляции легких - с электронным управлением.

"В Нижнетавдинском районе сейчас работают две общепрофильные бригады, – рассказывает врач скорой помощи Илья Климов. – И есть пять машин, но большинство из них "возрастные", существует риск поломки. Бригадам приходится преодолевать большие расстояния: чтобы забрать пациентов из отдаленных сел или отвезти некоторых в больницы Тюмени. И новая "Газель" пришлась очень кстати".

Приемное устройство в машине, как пишет пресс-служба Областной больницы №15, позволяет быстро погрузить пациента вместе с каталкой и сэкономить время и силы медиков.

"Отдельно хочется сказать о каталке итальянского производства, – отмечает Илья Климов. – В приемном отделении есть иммобилизационные спинальные щиты того же производителя, и коллеги ими очень довольны. Каталка многофункциональная и очень удобная для работы. Ее можно изменить так, чтобы максимально бережно транспортировать пациента с любыми травмами и в любом состоянии".

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей