• 27 января 202127.01.2021среда
  • USD75,6354
    EUR91,6701
  • В Тюмени -2..-4 С 5 м/с ветер юго-западный


Экспорт услуг может стать точкой роста тюменской экономики, уверены эксперты

Экономика, 11:30 03 декабря 2020

пресс-служба ТЭФ | Фото: пресс-служба ТЭФ

Экспорт услуг как новую точку роста тюменской экономики обсудили на панельной сессии Тюменского экспортного форума-2020 в онлайн-формате 2 декабря. Эксперты отметили, что компании за рубежом готовы покупать не только оборудование, отдельные товары, но и сервисные услуги, сообщает пресс-служба ТЭФ.

Заместитель губернатора Тюменской области Андрей Пантелеев отметил, что экспорт услуг возник в результате глобального развития экономики, новых технологий и IT-сферы. Это позволяет выходить за рамки своей территории, так как все большим спросом пользуется конечная услуга.

Примером роста экспорта является проект "Medical City" – объединение ведущих медицинских клиник Тюменской области. Команда проекта состоит из штатных сотрудников и руководителей клиник, сотрудников коммерческих служб и маркетинговых отделов медицинских учреждений. Координационный центр проекта создан на базе МКМЦ "Медицинский город".

"Среди возможностей, которыми мы владеем, хочется отметить беспрецедентное оснащение медицинских центров, оказание высокотехнологичной помощи по всем направлениям. Каждый день через наш кластер проходит 7 тысяч пациентов, у нас работает 6 тысяч сотрудников, коечный фонд составляет 1 тысяч 800 единиц, 57 операционных, оснащенных по последним мировым стандартам", - говорит руководитель Центра экспорта медицинских услуг "Медгорода" Алена Долгунская.

Другой пример - компания "Этажи", которая с 2010 года начала активно выходить в другие города, а затем и страны.

"Четыре года назад мы активно вышли на рынок СНГ: Казахстан, Латвия, Беларусь, Украина, Киргизстан. В этом году открылась компания Еtagi International и вышла на рынок Чехии. Мы продаем нашу уникальную HR-экосистему, позволяющую вести подбор, найм и адаптацию персонала, активно развиваем маркетинговую стратегию", - поделился Владислав Сидоренко.

Тюменский экспортный форум – это экспертно-образовательная площадка по развитию экспорта. Его главная цель - создание уникальной акселерационной среды для начинающих и действующих экспортеров. В 2020 году форум объединил более 30 российских и зарубежных спикеров.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей