• 17 января 202117.01.2021воскресенье
  • USD73,5453
    EUR89,2546
  • В Тюмени -6..-8 С 6 м/с ветер юго-западный


Тюменский "Томас" завоевывает Красноярский край

Экономика, 16:54 04 декабря 2020

mcx.gov.ru | Фото: mcx.gov.ru

22 тонны элитных семян гороха приобретут покупатели из Красноярска в хозяйстве "Русь" Упоровского района Тюменской области, сообщает информационно-издательский центр "Знамя правды".

За две тысячи километров в село Крашенинино приехали три фуры. Представитель компании-покупателя заявил, что выбрали именно сорт гороха "Томас", который в 2020 году признан стандартом в Тюменской области.

"Дальше, чем Тюменская область, мы за семенами еще не ездили, - сообщил водитель-экспедитор Игорь Квасов. - У нас планируется открытие нового комбикормового завода, и поэтому решили выращивать свой собственный горох. Задумались о семенах, и вышли на это хозяйство".

Всего в ЗАО "Русь" в этом году собрано 1,3 тыс. тонн семян, около 500 из них пойдет на продажу. Кроме гороха "Томас" спросом пользуется пшеница "Авиада", которая в 2020 году она демонстрирует почти 100-процентную всхожесть.

"Цены сейчас на зерно хорошие, поэтому не видим смысла ждать лучших времен, - рассказал директор ЗАО "Русь" Николай Третьяков. - Продаем товарное зерно. Деньги вкладываем в подготовку к новому сезону, закупаем топливо, удобрения, ремонтируем технику. Надеемся, что при таких ценах мы проживем без потрясений".

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей