• 2 марта 20212.03.2021вторник
  • В Тюмени -13..-15 С 5 м/с ветер южный


Моор провел заседание антикоррупционной комиссии

Губернатор, 16:21 11 декабря 2020

Фото admtyumen.ru

Меры по защите предпринимателей от коррупционных практик обсудили участники онлайн-заседания областной комиссии по координации работы по противодействию коррупции, которое прошло в региональном правительстве под председательством губернатора Тюменской области Александра Моора.

Одной из наиболее эффективных мер является антикоррупционная экспертиза правовых актов, регулирующих предпринимательскую деятельность, отметила уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тюменской области Лариса Невидайло.

"В 2019 и 2020 годах мы изучили 57 проектов и более 40 действующих правовых актов федерального, регионального и муниципального уровней. В органы власти всех уровней направлено около 100 предложений для совершенствования нормативно-правовой базы предпринимательской деятельности. Активное участие в работе по противодействию коррупции принимает предпринимательская общественность", - сообщила она.

В 2020 году служба уполномоченного по защите прав предпринимателей в Тюменской области провела для бизнесменов 22 образовательных мероприятия, в которых участвовали более 10 тыс. человек.

"По итогам 2018 года Тюменская область занимала 61 место в стране по индексу административного давления на бизнес, по результатам 2019 года переместилась на 24 место. Это свидетельствует об эффективности принимаемых у нас в регионе мер по защите прав предпринимателей, в том числе – по минимизации коррупционных рисков", - резюмировала Лариса Невидайло.

Первый заместитель руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Тюменской области Ахмед Асхабов сообщил, что за 9 месяцев 2020 года зарегистрировано 231 сообщение о коррупционных преступлениях, по результатам рассмотрения которых приняли 195 решений о возбуждении уголовных дел.

Прокурор Тюменской области Владислав Московских обозначил совместные задачи на следующий 2021 год. Среди них - разработка и реализация механизма взаимодействия в вопросе обращения в доход государства неподтвержденных доходов публичных лиц при совершении ими расходов по приобретению имущества, а также эффективное взаимодействие в сфере финансового контроля.

Подводя итоги заседания комиссии, Александр Моор поручил региональным органам власти и правоохранительным органам продолжить работу по борьбе с коррупцией.

Евгений Бабенко

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей