• 26 января 202126.01.2021вторник
  • USD74,8569
    EUR91,1458
  • В Тюмени 0..-2 С 6 м/с ветер юго-западный


Марченко рассказал, как принимают роды при коронавирусе в Тюмени

Общество, 12:48 15 декабря 2020

Здравоохранение Тюменской области Вконтакте

Далее в сюжете Двое долгожителей на Ямале вылечились от коронавируса

Способ родоразрешения у беременных с COVID-19 зависит от акушерских показаний, а не наличия коронавирусной инфекции, пояснил руководитель моногоспиталя для беременных в Тюмени Роман Марченко.

"Для пациенток с подтвержденным диагнозом COVID-19 возможны самостоятельные роды, если нет акушерских показаний к кесареву сечению. Если у женщины выражена дыхательная недостаточность, то возможна операция. Сразу после рождения ребенка уносят, мама может только мельком его увидеть", - рассказал врач.

Он заверил, что такие меры нужны, чтобы малыш не заразился коронавирусом. К маме его переведут только после ее выздоровления. Обычно пациентки с ковидом проводят в моногоспитале около двух недель. Каждый день с ними на связи неонатологи: рассказывают о состоянии новорожденного, отправляют фото и видео.

Чтобы избежать подобной ситуации и не заболеть коронавирусом во время беременности, врачи советуют не посещать места массового скопления людей, регулярно мыть руки, соблюдать масочные режим и социальную дистанцию. При появлении первых симптомов – не тянуть время и сразу обращаться к врачу.

Евгения Шевцова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей