• 25 января 202125.01.2021понедельник
  • USD74,3615
    EUR90,4087
  • В Тюмени -5..-7 С 4 м/с ветер юго-западный


Старшее поколение жителей Тюменской области получает новые профессии

Общество, 15:31 21 декабря 2020

ИА "Тюменская линия" | Фото: ИА "Тюменская линия"

677 человек в Тюменской области приняли в 2020 году участие в мероприятиях по организации профессионального обучения и дополнительного профобразования для граждан 50 лет и старше. В настоящее время уже 635 из них завершили образование, около 77% прошедших обучение были трудоустроены и приступили к работе по полученной специальности.

Об этом сообщила начальник управления занятости регионального департамента труда и занятости населения Ирина Ведрова в ходе пресс-конференции в совместном пресс-центре информационных агентств "Интерфакс-Урал" и "Тюменская линия" 21 декабря.

"С учетом сложившейся эпидемиологической обстановки обучение в 2020 году в большей степени было организовано в дистанционных форматах", - отметила Ирина Ведрова.

Одним из нововведений стала возможность пройти профессиональное обучение не только по месту проживания. "У нас и ранее была возможность компенсировать расходы на проезд к месту обучения и обратно, - подчеркнула она. – Но поскольку этот год внес свою специфику, в организациях других регионов появилась возможность провести обучение дистанционно".

Наиболее востребованными у тюменцев старшего возраста направлениями стали кадровое делопроизводство, бухгалтерский учет и налогообложение, а также специальность социального работника. Появились в 2020 году и новые направления такие как организация добровольческо-волонтерской деятельности.

По словам Ирины Ведровой, обучение в первую очередь позволяет тюменцам старшего возраста сохранить конкурентоспособность на рынке труда. Кроме того, гражданам, проходившим обучение по направлениям от центров занятости, выплачивалась стипендия в размере минимальной оплаты труда – 12 тыс. 130 рублей.

Николай Ступников

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей