• 23 апреля 202123.04.2021пятница
  • USD76,4217
    EUR92,0423
  • В Тюмени 6..8 С 4 м/с ветер юго-восточный


Ключевые моменты ежегодного послания Моора

Губернатор, 12:34 22 декабря 2020

ИА "Тюменская линия" | Фото: ИА "Тюменская линия"

Далее в сюжете В пандемию важно поддержать медработников и их семьи, считает Ольга Швецова

Стратегические ориентиры развития региона назвал губернатор Александр Моор в послании к Тюменской областной думе.

На фоне общего падения мировой экономики, связанного с пандемией новой коронавирусной инфекции, Тюменской области удалось удержать ключевые показатели развития. Вместе с тем, деловому сообществу, гражданскому обществу, исполнительным и законодательным органам власти предстоит ответить на ключевые вызовы 2021 года.

"Валовый региональный продукт, инвестиции в основной капитал, выпуск по некоторым секторам индустриального производства, объемы строительства и, как общее следствие, реальные денежные доходы населения - все это снизилось. Причины очевидны. Они связаны не только с пандемией, но и с другими объективными факторами. В том числе с циклами экономического развития", - отметил губернатор.

В числе успешно реализованных инвестпроектов Александр Моор назвал третью очередь товарного молочного комплекса в Голышмановском городском округе, цех по производству сухого молока в Ялуторовске, вторую очередь водно-термального комплекса "ЛетоЛето". В начале 2021 года к списку добавятся завод гормональных препаратов в Тюмени. Третья очередь тепличного комбината в Тюменском районе, молочный комплекс в Ярковском районе, первый этап кондитерской фабрики в Ишиме, завод тротуарной плитки и других элементов благоустройства в Ялуторовске. Создание новых проектов на Тобольской промышленной площадке позволит региону усилить развитие Западно-Сибирского нефтегазохимического кластера.

В числе задач на новый, 2021 год, Александр Моор на первое место поставил завершение уже начатых проектов: аэропорта и комплекса по производству, хранению и отгрузке сжиженного природного газа в Тобольске, научно-технического центра "НОВАТЭК" в Тюмени, бройлерного комплекса в Голышмановском городском округе и Юргинском районе, модернизацию Боровской, Пышминской и Каскаринской птицефабрик в Тюменской районе.

Поддержка предпринимательского сообщества и дальнейшее снижение административного давления на бизнес - в перечне важных задач, о которых заявил Александр Моор.

"Смекалка у нас имеется. Пора включить ее на полную мощность. Мы же знаем себя и верим в себя. Действуя свободно, солидарно, сообща, то есть действуя по-тюменски, мы одолеем любые трудности", - обратился Александр Моор к жителям Тюменской области.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей