• 23 апреля 202123.04.2021пятница
  • USD76,4217
    EUR92,0423
  • В Тюмени 6..8 С 4 м/с ветер юго-восточный


Глава Тюменской области предложил расширить льготы для бизнеса, пострадавшего от пандемии

Губернатор, 12:02 22 декабря 2020

Минсельхоз России

Далее в сюжете В Тюменской области пересмотрят финансовую стратегию региона

Расширить круг индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, которым областным законом предоставлено освобождение от уплаты налога на имущество как наиболее пострадавшим в условиях распространения COVID-19, предложил губернатор Тюменской области Александр Моор в ежегодном послании Тюменской областной думе 22 декабря.

"Сомневаюсь, что такая льгота должна раздаваться веерно и безадресно, всем подряд. Но сейчас уже ясно, что эту помощь получили не все. Предприятий, по которым ударила пандемия, гораздо больше. Тут нужно еще раз посмотреть на нормативную базу. И обновить ее", - отметил глава региона.

На меры поддержки тюменские деловые круги должны откликнуться расширением спектра предлагаемых товаров и особенно услуг, считает Александр Моор.

"Именно этот сектор у нас в уходящем году сильно просел. А ведь к нему относятся туризм с его термальными курортами, о развитии которого мы так печемся и на который делаем ставку", - сказал он. Региональное правительство рассчитывает на своевременную адаптацию тюменского бизнеса к меняющейся конъюнктуре и экспансию на новые рынки.

Остается в силе и задача наращивания областного экспорта - в этом контексте глава региона специально напомнил о лесной отрасли и деревообработке.

Александр Моор обратил внимание предпринимателей и на необходимость интеграции существующих и выстраивания новых производственных и сбытовых цепочек - особенно на селе, где такие цепочки должны дотянуться до личных подворий.

Евгений Бабенко

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей