• 27 января 202127.01.2021среда
  • USD75,6354
    EUR91,6701
  • В Тюмени -3..-5 С 6 м/с ветер юго-западный


Александр Моор потребовал решить проблему качества воды в Тюмени

Губернатор, 21:03 28 декабря 2020

Скриншот видео

Низкое качество водопроводной воды в некоторых домах в областном центре стало темой нескольких обращений на прямую линию губернатора Тюменской области Александра Моора в социальных сетях.

В прямом эфире сложно прокомментировать каждую конкретную ситуацию, но если в воде из водопровода есть песок и земля, это, конечно, недоработка, отметил глава региона. Все жалобы будут переданы директору областного департамента жилищно-коммунального хозяйства Мугаммиру Галиуллину с поручением рассмотреть их в индивидуальном порядке и доложить губернатору о принятых мерах.

"В Тюмени в рамках концессионного соглашения реализуется огромная программа реконструкции и ремонта сетей водоснабжения. Мы идем от водозабора и меняем все сети. Конечно, при отключении и подключении воды, особенно если внутридомовые сети старые, ржавчина может попадать в воду. Это не оправдание. Это задача Водоканалу - быть строже с подрядчиками, молниеносно реагировать на все обращения жителей и следить за качеством питьевой воды", - подчеркнул Александр Моор.

Евгений Бабенко

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей