• 2 декабря 20222.12.2022пятница
  • В Тюмени -14..-16 С 1 м/с ветер северный


Новая школа открылась в Тюменском районе

Общество, 13:48 30 декабря 2020

 Фото ИА "Тюменская линия" | Фото:

Более 420 учащихся будут получать образование в новом корпусе Переваловской средней школы, который открылся в пос. Молодежный Тюменского района 30 декабря. Занятия начнутся в третьей четверти 2020-2021 учебного года.

В здании общей площадью более 8 тыс. кв. м расположены 24 кабинета для учебы, библиотека, а также помещения для спортивных, творческих и внешкольных занятий.

"Школа получила современное оборудование для использования передовых образовательных технологий. Четыре учебных кабинета для младших классов, оснащенных интерактивными комплексами. Есть для малышей и кабинеты робототехники и легоконструирования", - рассказала директор Переваловской средней школы Алла Непряхина.

Старшеклассники смогут получать новые знания и навыки исследовательской работы в "Роболабе" и "Науколабе". Кабинеты оснащены оборудованием дополненной и виртуальной реальности. Главной изюминкой учебного заведения станет экологическое образование.

В школе есть актовый зал вместимостью 200 человек, столовая на 120 человек, спортзал. Кроме того, на пришкольном участке расположен современный спортивный комплекс - поля для игровых видов спорта, гимнастический городок, а также специальная площадка для сдачи норм ГТО. Школьный стадион будет центром притяжения для всех жителей поселка, отметила глава Тюменского района Светлана Иванова.

Она рассказала, что открытие филиала Переваловской школы "Ушаковская школа" - долгожданное и знаменательное событие для всего столичного района. Здесь будут учиться ребята не только из микрорайона Молодежный, но из деревень Ушаково и Елань, коттеджного поселка "Канада", станции Подъем.

"Открытие школы стало хорошим новогодним подарком для детей, педагогов и родителей. Районные власти и правительство Тюменской области сделали для этого все возможное", - подчеркнула Светлана Иванова.

Фото ИА "Тюменская линия" Фото ИА "Тюменская линия" Фото ИА "Тюменская линия" Фото ИА "Тюменская линия" Фото ИА "Тюменская линия" Фото ИА "Тюменская линия" Фото ИА "Тюменская линия" Фото ИА "Тюменская линия" Фото ИА "Тюменская линия" 

Евгений Бабенко

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях