• 3 марта 20213.03.2021среда
  • В Тюмени -6..-8 С 4 м/с ветер южный


В Тюменской области решили проблему обманутых дольщиков

Экономика, 14:03 26 января 2021

ИА Тюменская линия

Участников долевого строительства, в отношении которых застройщики не выполнили своих обязательств, в Тюменской области нет, заявил замгубернатора, начальник главного управления строительства Сергей Шустов на пресс-конференции в совместном пресс-центре информационных агентств "Интерфакс-Урал" и "Тюменская линия".

По его словам, при участии регионального правительства в 2020 году компания "Сибсройсервис" возобновила строительство пяти многоквартирных домов, защищены права 1 тыс. 168 дольщиков. Введен в эксплуатацию дом в ЖК "Славутич", права на квартиры получили 163 человека. Из-за просроченного срока ввода и банкротства продан объект в ЖК "НouseClub", 17 дольщиков получили деньги обратно.

Сергей Шустов подчеркнул, что подобные ситуации на постоянном контроле правительства региона. Около половины жилья в Тюменской области возводится по проектной системе финансирования с использованием эскроу-счетов. Она гарантирует, что застройщик получит деньги только тогда, когда объект будет фактически достроен.

Евгения Шевцова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей