• 23 апреля 202123.04.2021пятница
  • USD76,4217
    EUR92,0423
  • В Тюмени 6..8 С 4 м/с ветер юго-восточный


Андрей Степанов назвал основные риски участия детей в незаконных акциях

Общество, 11:41 29 января 2021

ИА "Тюменская линия" | Фото: ИА "Тюменская линия"

Родители должны оградить своих детей от манипуляций политических провокаторов. Призывы к участию в незаконных мероприятиях вызывают любопытство у подростков, но ребята не могут оценить всю тяжесть последствий, уверен уполномоченный по правам ребенка в Тюменской области Андрей Степанов.

"Я хотел бы обратиться к мамам и папам, бабушкам и дедушкам по той ситуации, которая у меня вызывает большую тревогу и как у уполномоченного по правам ребенка, и как у отца, и как у деда. Наших детей вовлекают в незаконные и несанкционированные действия. Это все очень серьезно. Наши дети - это наша радость, забота, будущее, и нельзя отдавать их во власть людей, которые незаконными средствами добиваются своих целей", - сказал он.

Как показал опыт других городов, на несанкционированных акциях высока вероятность беспорядков, давки в толпе. Ребенок может пострадать от действий митингующих.

"События могут принять непредсказуемый характер. В действиях толпы может случиться что угодно. Кроме того, возможны провокационные действия, в которых могут пострадать наши дети. Люди, вовлекающие детей в незаконные акции, очень тонко просчитывают возрастные особенности, отсутствие жизненного опыта", - отметил уполномоченный по правам ребенка в Тюменской области.

Основной канал информирования об акциях - Интернет. Известно, что Роскомнадзор привлечет к ответственности соцсети Facebook, Instagram, Twitter, TikTok, ВКонтакте, "Одноклассники", а также видеохостинг YouTube. Именно там были размещены призывы к несовершеннолетним участвовать в несанкционированных акциях 23 января.

Андрей Степанов призвал родителей объяснить детям опасность участия в подобных незаконных акциях.

"Важно донести до них информацию о рисках и угрозах. И еще - не осуждайте и не ругайте детей, у них не так много, как у вас, жизненного опыта - они тянутся ко всему новому и некоторые вещи еще не оценивают критически", - подытожил он.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей