• 9 декабря 20229.12.2022пятница
  • В Тюмени -9..-11 С 5 м/с ветер западный


Тюменец создал Ютуб-канал с советами призывникам и их родителям

Общество, 13:14 03 февраля 2021

из личного архива Максима Шереметьева | Фото: из личного архива Максима Шереметьева

Далее в сюжете Тюменский проект клуба жильцов оценил Минстрой России

О том, как встать на воинский учет, как подготовиться к службе и что важно знать перед уходом в армию, рассказал в видеороликах на своем Ютуб-канале тюменский общественник, лидер программы патриотического воспитания "Достойный выбор" Максим Шереметьев.

Он решил создать видеоблог для того, чтобы помочь как можно большему количеству призывников и их родителей. Первые три видео уже можно посмотреть здесь, в дальнейшем, помимо роликов, тюменец намерен проводить прямые эфиры с ответами на комментарии. До того, как уйти в сферу НКО, Максим Шереметьев работал начальником отдела призыва в военном комиссариате, после увольнения постоянно консультировал желающих и продолжает это делать. Большая часть вопросов одна и та же, поэтому контент на канале будет универсальным.

"Мы решили выйти на Ютуб, потому что сейчас это одна из самых востребованных площадок. Ежегодно в России призываются более 200 тысяч человек, у них и у их родственников есть вопросы, при этом в свободном доступе нет нормального контента с обоснованием по нормативной базе и конкретными советами специалистов, которые работали в этой отрасли. Мы можем быть полезными в этом направлении", - пояснил корреспонденту информационного агентства "Тюменская линия" Шереметьев.

Он отметил, что его Ютуб-канал будет полезен не только призывникам, но и их родителям - как правило, мамы и папы переживают на эту тему больше, чем сыновья, и не знают, как взаимодействовать с военкоматом и Минобороны в спорных ситуациях. Общественник подчеркнул, что не ставит целью пропаганду службы, в приоритете - помощь людям, в том числе с прохождением собеседования, сбором необходимых для отсрочки документов, с получением военно-учетной специальности. Многие, к примеру, не знают, что в подразделениях ДОСААФ могут бесплатно выучиться на водителей и другие специальности, и узнают об этом уже непосредственно перед уходом в армию. Помимо видео с экспертным мнением и прямых эфиров, в планах - снимать конкретные профориентационные мероприятия, которые будут интересными призывникам и их близким.

"Первое наше видео неслучайно о постановке на воинский учет - это то, с чего начинается знакомство любого призывника с военкоматом и армией. Постановка как раз идет, началась в январе и пройдет до марта. Соответственно, сейчас это более чем актуально. Второе видео - как подготовиться к первой призывной комиссии в 18 лет, третье видео - как готовиться к призыву, какие организации могут помочь, какие документы собирать, как попасть в определенные рода войск и почему иногда в военкомат вызывают раньше срока, до начала призыва. Плюс у нас есть темы, по которым мы разрешали проблемные ситуации, будем снимать о них отдельно", - сообщил Максим Шереметьев.

Дарья Казакова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях