• 2 марта 20212.03.2021вторник
  • В Тюмени -12..-14 С 5 м/с ветер южный


В Тюмени 104 человека стали участниками проекта "Стоп COVID-19"

Общество, 15:42 10 февраля 2021

Павла Моргунова | Фото: Павла Моргунова

Далее в сюжете Тюменские росгвардейцы прививаются вакциной «Спутник V»

104 человека от 15 до 80 лет стали первыми участниками проекта "Стоп COVID-19", который стартовал в Тюмени в январе 2021 г. по инициативе тюменского атлетического клуба "Антей" при поддержке регионального департамента физической культуры, спорта и дополнительного образования.

Занятия проходили трижды в неделю в мини-группах в составе не более пяти человек под руководством квалифицированных инструкторов с соблюдением рекомендаций и требований Роспотребнадзора. Команда специалистов "Антея" разработала план восстановительных мероприятий, в который вошли дыхательные и силовые упражнения, гимнастика по Стрельниковой и растяжка.

"Большинство обратившихся – женщины, 25 процентов – мужчины. 67 процентов от общего числа участников проекта никогда ранее не занимались спортом. Мы наблюдаем за нашими подопечными, они все очень разные, но практически у каждого из них отмечается положительная динамика и большинство намерены продолжать занятия. Для нас это важный показатель", - отметила исполнительный директор атлетического клуба "Антей" Ольга Гаврилова.

45-летняя участница проекта Наталья Андреева переболела коронавирусной инфекцией в конце октября 2020 года. Лечилась амбулаторно, отмечала повышенную температуру, одышку, слабость. После болезни долгое время сохранялось головокружение.

"Если бы не перенесенная болезнь, скорее всего, я никогда бы не пришла в тренажерный зал, а сейчас не хочу с ним расставаться и буду стараться заниматься регулярно. Спасибо проекту и его команде, благодаря которой я дышу полной грудью и чувствую прилив сил и энергии", - сказала тюменка.

35-летняя Надежда Ходосевич заболела в июле, болезнь протекала тяжело, женщина несколько дней находилась в реанимации. Ситуация осложнялась тем, что в этот период тюменка находилась в положении, ребенок родился в августе.

"В повседневной жизни последствия болезни не очень заметны, а когда начала заниматься, поняла, насколько сильно поражена дыхательная система. Благодаря занятиям я снова могу дышать. Для себя решила: буду продолжать", - рассказала она.

Проект продлится до 10 июля 2021 года. Сейчас число желающих заниматься превышает количество мест в группах. Тем не менее, организаторы постараются помочь каждому обратившемуся в атлетический клуб "Антей".

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей