• 21 апреля 202121.04.2021среда
  • USD76,0155
    EUR91,7507
  • В Тюмени 10..12 С 4 м/с ветер северный


Плейлист для бычков: как в Тюменской области выращивают правильную говядину

Общество, 09:12 12 февраля 2021

ИА "Тюменская линия"

12 февраля восточный мир начинает отмечать китайский Новый год - Год Белого металлического быка. Как задобрить символ наступающего года, знают на ферме общества "Согласие" в Юргинском районе.

ИА "Тюменская линия"

С 2019 года здесь выращивают коров под музыку. Фермеры уверены: это не только улучшает животным настроение, но и повышает качество мяса – говядина получается мягкой, по всем правилам. Плейлист подбирают под задачу: для активности и хорошего аппетита – кантри и джаз, для расслабления – классика. По словам специалистов фермы, нововведение быстро дало результат: животные лучше набирают вес, а гормон стресса снижается.

ИА "Тюменская линия"

Кроме музыки, обязательно качественное кормление и свежий воздух. Как рассказал ветврач фермы Александр Овчинников, животные абердин-ангусской породы быстро адаптировались к сибирским условиям, холода им не страшны. Меню для буренок разрабатывают с учетом весовых и возрастных особенностей – всего четыре рациона. В основе многолетние и однолетние травы, люцерна, комбикорм. Обязательны добавки: соль и мел. Воду подают автоматические американские поилки с подогревом.

ИА "Тюменская линия"

Всего на лабинской ферме сейчас 925 животных, в марте ждут пополнение телят. В планах – довести поголовье до 5 тыс.

Есть здесь и свой талисман – теленок Люся. Она родилась недоношенной, мама-корова от малышки отказалась. Забота о Люсе полностью перешла на зоотехников, вскоре она стала всеобщей любимицей. На ферме считают, что малышка в Год Белого металлического быка обязательно принесет удачу.

ИА "Тюменская линия" ИА "Тюменская линия" ИА "Тюменская линия" ИА "Тюменская линия" ИА "Тюменская линия" ИА "Тюменская линия" ИА "Тюменская линия" ИА "Тюменская линия" ИА "Тюменская линия" 

Евгения Шевцова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей