• 28 сентября 202228.09.2022среда
  • USD58,1756
    EUR55,9953
  • В Тюмени -3..-5 С 3 м/с ветер северо-западный


Тюменские общественники потребовали прекратить травлю ветеранов в соцсетях

Общество, 13:16 11 февраля 2021

Фото: Мария Согрина, sledcom.ru

Информационные кампании, в которых порочится честь и достоинство ветеранов Великой Отечественной войны, должны прекратиться. Общественные организации Тюменской области выступили с резкой критикой осужденного блогера Навального и его пособников, обвинив их в попытке оспорить подвиг советского народа и героизации фашизма.

Тексты обращений к гражданам размещены в социальных сетях и мессенджерах. Председатель совета Тюменской региональной молодежной общественной организаци "Студенческая инициатива" Алексей Кубасов видит основной задачей молодежи - не позволить поливать грязью ветеранов.

"Я крайне возмущен высказываниями Навального, оскорбившего ветерана Великой Отечественной войны Игната Сергеевича Артеменко и поведением его сторонников. Недопустимо глумливое обсуждение честной жизни ветерана теми, кто может только пакостить в соцсетях. Информационная травля в отношении ветеранов должна быть остановлена - это задача и обязанность молодого поколения. Не позволим обливать их грязью. Только наша единая позиция сможет противостоять всем попыткам героизации фашизма и нацистских преступников, переписыванию истории Великой Отечественной войны, глумлению над исторической памятью нашего народа. "Студенческая инициатива" выступает против любых нападок на ветеранов Великой Отечественной войны, истинных героев и патриотов страны", - отмечено в тексте обращения.

Военно-патриотический клуб "Барс" предлагает всем сторонникам ознакомиться с послужным списком ветерана и самостоятельно сделать выводы, а не вестись на гнусную ложь провокаторов.

"Приписав к своему настоящему возрасту 2 года, Игнат Сергеевич ушел на фронт, воевал разведчиком в 37-ой гвардейской стрелковой дивизии, при форсировании Одера получил тяжелые ранения и до сих пор носит в своем теле осколки. Наша задача чтить и уважать таких людей. Мы, как члены военно-патриотческого клуба, требуем от всех прекратить травлю и оскорбления ветеранов, измышления и ложь в информационном поле и не быть пособниками тех, кто пытается унизить их подвиг и реабилитировать фашизм. Руки прочь от ветеранов", - подчеркнул председатель совета ТГМОО ВПК "БАРС" Олег Денисов.

Совет РОО НКА сибирских татар и татар Тюменской области предлагает всем жителям России высказаться в защиту ветеранов Великой Отечественной войны.

"За последние несколько лет со стороны навальнистов было замечено неоднократное проявление неуважения к героям и символам войны. В июне 2020 года сам Навальный называл "несусветной глупостью" парад в честь 75-летия Победы, а празднование Победы – "бредом". Такое отношение некоторых россиян к нашей истории и победе, которая далась большой ценой, вызывает опасения: что же будет дальше? Совет РОО НКА сибирских татар и татар Тюменской области поддерживает обращение о защите героя-фронтовика Игната Артеменко и памяти о святой победе", - отмечено в обращении.

Ранее с резкой критикой действий Навального и его пособников выступили движение "Бессмертный полк России", общественные объединения "Боевое братство", "Эстафета поколений", поисковое движение России и члены Общественной палаты России.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях