• 2 марта 20212.03.2021вторник
  • В Тюмени -12..-14 С 5 м/с ветер южный


Тюменский иван-чай будут пить в Эфиопии

Экономика, 09:38 20 февраля 2021

ИА Тюменская линия

Иван-чай от компании "Русич", электрические мини-тракторы ElectroBase от производителя "Смарт Си" и системы водоочистки "Исток" от "Сибводразработки и С" заинтересовали покупателей из Эфиопии, сообщает Инвестиционное агентство Тюменской области в Instagram.

В феврале региональный Центр поддержки экспорта провел круглый стол в режиме онлайн с представителями бизнес-сообщества и госструктур Эфиопии. После официальной части участники продолжили переговоры, несколько компаний уже готовы подписать договоры с эфиопскими коллегами.

В агентстве напомнили, что тюменские товары давно известны на жарком континенте. С 1959 года в Африку поставляли легендарные весы "Тюмень" - они отлично работали даже в 50-градусную жару. "Теперь пришла пора новых успешных историй.Работа продолжается, можно подавать заявки на следующие онлайн бизнес-миссии", - отметили в инвестиционном агентстве.

Подробнее о мероприятиях, посвященных внешнеэкономической деятельности, можно узнать на официальном сайте Центра поддержки экспорта.

Евгения Шевцова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей