• 21 апреля 202121.04.2021среда
  • USD76,0155
    EUR91,7507
  • В Тюмени 10..12 С 4 м/с ветер северный


Тюменских волонтеров отметили благодарностями депутаты городской думы

Политика, 15:05 24 февраля 2021

ИА "Тюменская линия" | Фото: ИА "Тюменская линия"

Далее в сюжете Стартовала регистрация волонтеров по поддержке голосования за объекты благоустройства

Волонтеров, оказывающих помощь нуждающимся в ней жителям Тюмени, наградили благодарственными письмами депутаты городской думы Дмитрий Осипов и Наталья Проскурякова 24 февраля.

"Уже год мы с вами живем в условиях охватившей весь мир пандемии, и обстоятельства, сложившиеся по этой причине беспрецедентны, - обратился к собравшимся заместитель председателя думы Дмитрий Осипов. – Трудности, возникающие у самых разных категорий граждан сегодня, заставляют нас быть неравнодушными и принимать самое живое участие в помощи оказавшимся в непростой жизненной ситуации".

Несколько месяцев при поддержке и координации депутатов Тюменской городской думы в городе ведется активная волонтерская деятельность – неравнодушные горожане помогают оказавшимся на самоизоляции пожилым тюменцам в приобретении продуктов и лекарств, оказывают иную поддержку тем, кто в ней особенно нуждается.

"Особенно важным в прошлом году стало то, что мы с вами узнали друг друга и объединились, - считает депутат Наталья Проскурякова. – К сожалению, у части пожилых тюменцев еще остается недоверие к бескорыстной помощи, но вы своим примером доказываете, что та помощь и внимание, которые вы оказываете, требует сил, энергии и вашего личного времени. Вы все являетесь прекрасным примером для молодежи".

Волонтеры удостоились благодарственных писем Тюменской городской думы за бескорыстную помощь землякам в трудный для них период, а также за эффективную общественную деятельность и вклад в развитие добровольческого движения в Тюмени.

Один из отмеченных благодарностью – тюменец Максим Аксенов, заместитель директора одной из управляющих компаний города. По его словам, в волонтерской работе ему помогают около 30 человек. С единомышленниками они взяли на себя постоянное шефство над несколькими ветеранами Великой Отечественной войны, а также центром "Милосердие".

"Стараемся помогать им, обеспечивать какими-то вещами, бытовой химией и другим необходимым", - рассказал волонтер.

Николай Ступников

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей